ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Март » 17 » Что нельзя на Островах Кука
19:23
Что нельзя на Островах Кука

Что нельзя на Островах Кука

ОСТРОВА КУКА СТАНУТ АКУЛЬИМ ЗАПОВЕДНИКОМ

Неясно пока, когда это произойдет, но, то, что такое решение будет принято, сомнений нет. Ученые обнаружили в этой акватории огромное «поселение» акул. На площади 1,9 миллиона квадратных километров обитает колоссальное количество селахиевых, многие из которых являются видами, занесенными в Красную книгу. На сибирских путешественников напали акулы у берегов островов Кука. Хищники вида куки-каттеры прокусили в нескольких местах гондолы экстремалов. Пробоины чуть не отправили участников кругосветки на тот свет. Евгений Ковалевский, участник кругосветного путешествия: «Ночью катамаран стал тонуть из-за того, что одна из гондол судна стала стремительно сдуваться. Всю ночь путешественники провели, сменяясь у воздушного насоса, поддерживая судно на плаву». Экстремалы сумели отбиться от оголодавших акул и сойти на сушу острова Раротонг — самого большого из островов Кука.

Гости должны сделать необходимые прививки. В основном рекомендуются прививки от элефантиазиса, филяриоза, полиомиелита, столбняка, японского энцефалита, гепатита В и туберкулеза. На островах отсутствуют разносчики малярии. Но, все же, существуют нерегулярные вспышки тропической лихорадки. Это происходит из-за москитов, попадающих на острова с других островов. Следовательно, отправляясь на отдых необходимо запастись средствами защиты от насекомых.

Женщины, путешествующие без сопровождения мужчин, станут объектом повышенного внимания среди представителей мужской половины острова. Поэтому не стоит обращать внимания на различные устные комментарии со стороны местных мужчин.

Исходя из местных традиций, оставлять на чай здесь не принято. Здесь также не принято торговаться. Однако в качестве благодарности можно округлить сумму счета в большую сторону. Лучшее время для похода за покупками – утро субботы. В это время работают все рынки и магазины, они начинают постепенно закрываться после полудня. В воскресенье, напротив, основная часть магазинов не работает.

Для того, чтобы передвигаться по берегам потребуется крепкая обувь, так как эти берега покрыты коралловым щебнем. Крепкая обувь с толстой подошвой понадобится и для передвижения по внутренним районам многих южных островов. Дело в том, что здесь преобладает вулканическая почва, которая характеризуется микрокристаллами различных магнетических веществ.

Опасность представляют и приливно-отличные течения. Они могут образовывать сильно завихренные мощные потоки, затрудняющие проход сквозь узости и щели рифов. Опасность представляет океанский прибой. Здесь даже небольшие волнения могут вызвать трудности, связанные с выходом на берег. В лагунах водятся акулы, количество которых незначительно. Но, при купании следует соблюдать осторожность, так как спинные хребты многих разновидностей рыб, а также различные морские ежи и другие обитатели подводного мира могут оставлять порезы, которые очень долго заживают. Кольцо рифов является своеобразной границей, за которой можно встретить различных обитателей глубин, следовательно, необходимо соблюдать осторожность.

Падающие кокосовые орехи - вот что представляет большую опасность. Они могут весить до килограмма, а падают с 15-метровой высоты. Поэтому плоды могут нанести травму голове или плечам.

Острова Кука отличаются лояльным отношением к курению. Курение запрещено в некоторых магазинах и банках, выделены зоны для некурящих в ресторанах или барах.

Перед тем, как посетить деревню, следует преподнести вождю или старейшинам подарок. Это может быть вино, сигареты или сладости. Стоит сказать, что сама процедура дарения является настоящим ритуалом, во время которого одаряемый не может отказаться от подарка, а тот кто дарит, должен выбрать такой подарок, чтобы не обидеть хозяина и не вызывать у него чувство зависимости. Кстати, за любой подарок тут должен следовать ответный подарок, ибо так принято и того требует местный этикет. Проявлять уважение к старейшинам и хозяину дома можно открыто, причем здесь очень любят, когда это уважение немного преувеличено.

Голос повышать не стоит, так как по местным законам это означает угрозу.

К голове островитян прикасаться нельзя - это табу.

При входе в дом обувь следует снимать. В гости следует ходить официально, то есть шорты и купальники неприемлемы.

Появляться в купальнике не в пределах пляжа - запрещено, так как это противоречит моральным принципам островитян. На многих пляжах запрещено загорать топлес.

Женщинам при посещении церкви брюки лучше не надевать, так как это считается дурным тоном.

Просмотров: 571 | Добавил: megga | Теги: советы туристам на островах Кука, Острова Кука, опасности на островах Кука, Что нельзя делать на Островах Кука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку