ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Январь » 22 » Что нельзя на Монтсеррат
23:57
Что нельзя на Монтсеррат

Что нельзя на Монтсеррат

Монтсеррат, заброшенная страна.

Сейчас Монтсеррат превратился в зону отчуждения и вход туда строго запрещен.

Монтсеррат был ничем не примечательным островным государством, заморской территорией Великобритании, пока в 1995 году не случилась трагедия. 25 июня 1995 началось катастрофическое извержение вулкана Суфриер-Хиллс. Большинство жителей страны эвакуировались, столицу засыпало пеплом и полностью уничтожило лавой.

Сера, извергаемая вулканом, окиcляется и, смешиваясь с водой, проливается на землю кислотными дождями — именно из-за этого тут так много мёртвых деревьев.

В настоящее время на южную часть острова воспрещены вход и въезд, нарушителей ловят и штрафуют. Так что не попадайтесь! Хотя зачем сюда ехать, если не погулять по заброшенному городу, я не знаю.

Ожидается, что пострадавшая половина Монтсеррата будет необитаема еще как минимум 10 лет.

Посещения закрыты из-за опасности пирокластических потоков: если уж извеpжение началось, то при скорости потока 100 км/ч сбежать от него не получится. В 1997 так погибло 19 человек.

Легальной возможности попасть в город нет. Есть туры на лодке и на вертолете. Гулять по городу нельзя, так как до сих пор сохраняется опасность извержения. С 1995-го вулкан с перерывами извергается.

На острове есть вулканическая обсерватория Montserrat Volcano Observatory (MVO), которая постоянно меряет активность вулкана, разработана сложная система гражданской обороны. Остров разделён на зоны, промаркированные буквами (A, B, ...) с разным статусом, обсерватория на основании наблюдений назначает «уровень опасности» от 1 до 5 (сейчас «уровень опасности» — 3). В зависимости от «уровня опасности» в разных зонах разрешена или запрещена какая-то деятельность: где-то можно жить и делать что угодно, опасаясь только падения пепла с неба и карибских циклонов; где-то можно жить тем, кто уже живёт, но быть готовым к эвакуации; где-то нельзя находиться вообще никому, кроме специалистов.

Чтобы никто не лазил, патрулирует полиция (полиция — в шашечку, как везде в пост-британском мире: в современном UK, в Австралии, Бахрейне, на острове Святой Елены, на Джерси или на соседней Антиге. У советского человека это однозначно ассоциируется с такси).

Просмотров: 377 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя на Монтсеррат, опасности на Монтсеррат, советы туристам на Монтсеррат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку