ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя на Маврикии
13:51
Что нельзя на Маврикии

Что нельзя на Маврикии

Пожалуй, единственный неприятный момент, который может подпортить туристам здешний отдых — незапланированная встреча с некоторыми местными морскими обитателями, чьи шипы и колючки оставляют болезненные раны. Советуем путешественникам быть в воде осмотрительнее и не трогать незащищёнными руками неизвестных рыбок и прочую живность.Туристам необходимо взять с собой резиновые тапочки для моря. Морские ежи часто прибиваются к берегу, в том числе и около дорогих отелей. Правильно извлечь иголки из ступни могут только специалисты.

Кроме того, за внешними обводами рифов бывают сильные течения, поэтому погружения вне лагун можно проводить только в сопровождении местных инструкторов. Укусы многих представителей местной фауны болезненны и могут вызвать аллергические реакции.

Для посещения мечетей и индуистских храмов следует одеваться скромно и обязательно снимать обувь перед входом в храм. Нельзя громко разговаривать или смеяться возле культовых сооружений. Фотографировать храмы официально не запрещено, но лучше всё-таки перед съёмкой спросить разрешения у служителей. Так же осторожно следует относиться и к фотографированию местных жителей — далеко не все из них воспримут эту попытку спокойно.

На Маврикии растет местная наркотическая травка, которую предлагают на пляжах продавцы ракушек и другой ерунды. Знайте, что не только употреблять, но и иметь ее при себе является нарушением закона. Не следует думать, что в отношении иностранцев власти более терпимы. Полиция ведет себя непреклонно, если дело связано с наркотиками.

Нельзя: ходить в купальнике или с голым торсом вне пляжей, тем более загорать топлес или вообще раздетыми на публичных пляжах; покупать ракушки и кораллы; кататься на серфе без соответствующей обуви и костюма, что может повлечь за собой довольно серьезные ранения об острые кораллы; заплывать за коралловый риф, в том числе и на водном велосипеде, каяке и доске (волны, рифы в течения могут сыграть с вами злую шутку).

В открытом море разрешена только рыбалка на крупную рыбу со специально оборудованных катеров. Подводная охота и подъем предметов со дна моря запрещены или производятся только по специальному разрешению местных властей. Сбор и обламывание кораллов достаточно жестко наказываются. Это же относится и к покупке их у местных торговцев.

Для маврикийцев белый ребёнок – это чудо света. Все хотят потрогать его, а как предел желаний – взять на руки.

Пляжи там хорошие, но ничего особенного собой не представляют. С Мальдивами или Сейшелами им конечно даже близко не ровняться. Так что если Ваша цель – пляжный отдых, то нет ни малейшего смысла тащиться через полмира аж на Маврикий, вполне достаточно Турции.

Минусы - достопримечательностей практически нет. Кроме океана и прибрежной полосы природа достаточно скудна - вырублен тропический лес почти везде и посажен сахарный тростник.

Океан очень мелкий. Подводный мир уступает Красному морю.

И все-таки это Вам не Таити! Здесь очень скучно, дискотек нет, достопримечательностей нет, голубой марлин-это полный бред, рыбалки отстойные, отель 5 звезд-это те же 3 звезды, но только за большие деньги.

Просмотров: 507 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя на Маврикии, полезные советы туристам на Маврики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку