ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Январь » 22 » Что нельзя на Мартинике
10:15
Что нельзя на Мартинике

Что нельзя на Мартинике

Мартиника - остров невезения.

За три века на Мартинике произошло 19 землетрясений и несколько жестоких циклонов. Одним из них в 1780 году был разрушен почти весь Форде-Франс и стерты с лица Земли 40 селений. Но люди продолжали жить на острове как ни в чем не бывало. И о том, что здесь может проснуться вулкан Монтань-Пеле, до поры до времени решительно никто не думал. Однако в конце апреля 1902 года вулкан ожил. Погибло около 40000 человек.

На местные рынки лучше всего отправляться с национальной валютой и иметь при себе достаточное количество мелких купюр. Многие торговцы специально могут сослаться на отсутствие сдачи, чтобы повысить цену на товар. Торговаться можно везде, кроме супермаркетов и торговых центров.

Многие покупают местный кофе, чтобы привезти домой - не спешите этого делать, кофе Вам точно не понравится, мы привыкли пить совсем другой кофе .

Запрещена вырубка каучуковых деревьев.

Несмотря на то, что в Мартинике уровень преступности относительно низкий, есть большая вероятность мелких и крупных краж личного имущества. Как правило, карманные воры чаще всего орудуют в таких общественных местах, как аэропорты, морские порты, магазины, рестораны - одним словом, где собирается много людей. В связи с этим, рекомендуем быть предельно бдительными и не оставлять без присмотра личные вещи, а также не доставать кошелек на виду у людей. Если вы покидаете на некоторое время свой автомобиль, лучше не оставлять вещи на сиденье автомобиля, но брать их с собой. Крупные деньги и ценные вещи рекомендуется оставлять в сейфе гостиницы.

Кухня Мартиники славится уникальным сочетанием французских и карибских кулинарных традиций, и находясь здесь, сложно не отведать превосходных блюд из рыбы и морепродуктов, овощей и тропических фруктов. И хотя многие считают французскую кухню здесь преобладающей, а значит и более "безопасной" для европейских туристов, рекомендуем не злоупотреблять местными яствами, так как организм не всегда адекватно может отреагировать на перемены в привычном питании.

Что касается рисков со стороны природы, здесь стоит опасаться возможных ураганов и наводнений, также на острове иногда случаются извержения вулканов. Пострадать на Мартинике можно и от солнечных ожогов, поэтому рекомендуем заблаговременно позаботиться о соответствующих защитных мерах. В южной части острова можно встретить деревья, помеченные красной краской. Прикасаться к ним категорически запрещено - это крайне ядовитые растения, опасные для здоровья и жизни.

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, но рекомендуется употреблять бутилированную воду. Питьевая вода вне основных городов может быть загрязнена и не рекомендована к употреблению.

В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлен подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.

В ряде случаев рекомендуется иммунизация против тифа и полиомиелита. К естественным заболеваниям, встречающимся на острове, также относятся гепатит B, дифтерия, бильхарзия (шистоматоз), туберкулез и бешенство (здесь оно распространяется мангустами).

Следует избегать водных процедур в местных пресных водоемах.

Просмотров: 373 | Добавил: megga | Теги: опасности на Мартинике, Что нельзя делать на Мартинике, советы туристам на Мартинике | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку