ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Что нельзя на Маршалловых островах
11:42
Что нельзя на Маршалловых островах

Что нельзя на Маршалловых островах

Алкоголь в открытую не распивают, а на некоторых островах он и вовсе запрещен. Многие сайты пишут эту чушь, пиво и вино можно найти и купить спокойно везде на островах, правда дороговато...

Естественных очагов малярии на островах нет, однако наблюдаются нерегулярные вспышки тропической лихорадки, чьим распространителем являются москиты и песчаные блохи. Поэтому рекомендуется иметь при себе средства защиты от насекомых и пользоваться различными противомоскитными сетками.

Большую опасность также представляют медузы, ядовитые виды рыбы и кораллов, морские ежи, а также морские змеи. Акул и других опасных морских обитателей в водах лагун нет, но у внешних обводов рифа они встречаются в изобилии, поэтому все погружения в открытом море следует проводить только в сопровождении опытных местных инструкторов. Не стоит недооценивать опасность приливно-отливных течений – при проходе сквозь щели и узости рифов они образуют довольно мощные и сильнозавихренные потоки, способные серьезно затруднить плавание. Также опасен океанский прибой – даже небольшое волнение силой до 2 баллов порождает интенсивные придонные “откатные течения”, которые могут сильно затруднить выход на берег.

На Маршалловых островах открылся самый большой в мире заповедник для морских обитателей – акул. Раскинулся он в водах Тихого океана на площади не менее 2-х миллионов квадратных километров с целью сохранения многих видов этих хищников, находящихся на грани полного исчезновения из-за постоянного вылова в коммерческих целях. Из-за этого правительство Маршалловых островов намеренно принять закон, категорически запрещающий не только вылов акул в своих территориальных водах, но и продажу любой продукции, имеющей отношение к этому виду промысла. В том случае если акула была поймана случайно, рыбаки обязаны выпустить ее назад в океан, причем постараться не нанести ей при этом повреждений. В противном случае нарушителям придется выплатить ощутимый штраф в размере трехсот тысяч долларов.

Несмотря на заявление администрации США о радиационной безопасности островов, следует избегать длительного пребывания в районе атоллов Бикини и Кваджалейн. Более 60 лет назад США начали ядерные испытания на Маршалловых островах в Тихом океане. Первое испытание было проведено здесь 30 июня 1946 года. Затем в течение 12 лет последовало еще 67 смертельных тестов на островах Бикини (Bikini) и Инивитэйк (Enevetak) общей мощностью 108 мегатонн – это эквивалентно более чем 7000 «Хиросим»! 25 июля 1946 года у одного из островов был произведен уже подводный взрыв. В 1952 году на Инивитейке военные испытали первую американскую водородную бомбу мощностью 10,4 мегатонны, что в 750 раз мощнее хиросимской атомной. А 1 марта 1954 года на Бикини было проведено секретное испытание под кодовым названием «Браво» («Bravo»), результаты которого ошеломили даже военных. Остров был практически уничтожен водородной бомбой, которая в тысячу раз (!) превышала мощность той, что была сброшена на Хиросиму. В закрытом же отчете властей указывалось, что радионуклидными выпадениями в результате испытаний в рамках проекта «Браво» могут быть загрязнены 18 островов и атоллов. Спустя несколько лет в отчете Министерства энергетики США было отмечено, что, помимо упоминаемых 18-ти, другие острова также были загрязнены в результате испытаний. Причем, пять из них обитаемы, на них живут люди. Спустя 11 лет после него власти США объявили, что остров Бикини вполне безопасен для проживания, и его коренное население может возвратиться. Однако люди, пережившие ядерный кошмар, не спешили обратно. И, как оказалось, не зря. Спустя шесть лет после приглашения вернуться, министерство внутренних дел США опубликовало свой отчет, в котором отмечалось, что на Бикини «уровень радиации выше, чем предполагалось ранее». Наземные постройки все еще были опасны, оставались проблемы с питанием – некоторые виды местных продуктов были запрещены к употреблению. После такого признания даже те несколько семей, которые вернулись в родные пенаты, обследовавшись и обнаружив, что уровень цезия в их телах возрос на 75%, во второй раз вынуждены были покинуть свои дома. Первые опухоли щитовидной железы появились у жителей Ронгелапа в 1963 году, спустя 9 лет после испытаний одной из самых мощных водородных бомб. Из-за ядерных испытаний около тысячи жителей Маршалловых островов, по данным независимых международных экспертов, умерли от рака и других болезней.

Голова для местных жителей священна. Принимать что-то, пронося мимо головы хозяина чрезвычайно невежливо, а уж прикоснуться к его голове значит практически гарантированно спровоцировать конфликт. Также не стоит прикасаться к голове ребенка (даже для того, чтобы просто поладить его) или интенсивно размахивать руками в процессе жестикуляции - это может создать иллюзию опасности для головы собеседника.

На Маршалловых островах выбора отелей никакого нет. Горячей воды нет. Нормального мыла тоже. Или везите свое или придется мыться каким-то старым обмылком с чужими волосами. В душе живут тараканы. Повсюду ползают муравьи, какие-то клопы и другие животные. Полотенца не стиранные, могут быть в пятнах и чужих волосах, также и постельное белье. В кафе официанты очень медленные, наберитесь терпения. Вместо кофе-помои. Чаевые на Маршалловых островах не приняты: стоимость услуг, указанная в чеке, является окончательной суммой оплаты.

Перед поездкой на Маршалловы острова рекомендуется сделать прививку против жёлтой лихорадки и холеры. Рекомендуется также вакцинация против гепатита В, тифа, столбняка, дифтерии. Для путешественников, которые планируют остаться на территории Маршалловых островов более, чем на 30 дней, требуется тест на ВИЧ (сертификат должен быть переведен на английский язык).

В Океании местные нравы, заставляют невесту выходить замуж девственницей, причем, перед тем как девушка будет допущена до своего жениха, ей предстоит пройти обряд лишения девственности каменным ножом. Обряд проводится друзьями жениха, которые еще в течение трех дней могут заниматься с будущей женой своего друга сексом. Затем, «счастливая» новобрачная переходит к другим мужчинам племени и, только, после них к своему законному супругу.

Просмотров: 757 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать на Маршалловых ос, советы туристам на Маршалловых остр, Маршалловы острова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку