ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя на Кубе
17:32
Что нельзя на Кубе

Что нельзя на Кубе

Остров Куба oпасен тем, что наркотики могут поджидать вас везде, поэтому большая вероятность вернуться на родину наркозависимым.

Воду из-под крана на Кубе даже в отеле пить не следует. Покупайте минеральную воду. Чтобы избежать расстройства желудка, не чистите зубы водой из-под крана (покупайте бутылированную минеральную воду), фрукты мойте тщательно, лучше кипяченой водой, очищайте от кожуры.

Кубинцы невероятно чистоплотны, они стараются принимать душ в любом удобном случае, переодеваются не менее двух раз в день и активно пользуются антиперсперантами и парфюмом. Иметь мокрые подмышки в этой жаркой тропической стране считается неприличным и отвратительным. На Кубе нет системы центральной подачи горячей воды. Кубинцы в основном моются под холодной, хотя после дневного нахождения баков под солнцем холодной её сложно назвать. Некоторые любители комфорта ставят в домах бойлеры или колонки.

Практически все жилые кубинские дома, за исключением нескольких гаванских многоэтажек, не имеют стёкол. Вместо остекления обычно используются деревянные или металлические жалюзи.

На Кубе запрещена частная торговля морепродуктами (креветки, лангуста) и говядиной. Хотя на рынках, «из-под полы», купить можно практически всё и по нормальной цене.

Некоторые продукты, типа картошки, свеклы, моркови, периодически исчезают с прилавков на несколько месяцев в виду сезонности их выращивания.

До совсем недавнего времени на Кубе были официально запрещены электрические чайники, тостеры и грили ввиду национальной экономии электроэнергии.

Каждый кубинец имеет право оформить только одну сим-карту для мобильного телефона. Причем и сама сотовая связь очень дорога, за минуту разговора по местным симкам придётся выложить около доллара. Оператор мобильной связи один, называется Cubacel.

Кубинцы не любят выходить из дома во время дождя. Нередко это природное явление становится поводом для прогула работы, школы и т. д.

Среднестатистическая кубинка в солнечный день не выйдет без зонтика на улицу. Что в большинстве случаев оправданно, ибо зонт даёт хоть какую-то тень и защиту в знойный тропический день.

На Кубе довольно странная политика в отношении контрацепции. Считается, что презервативы необходимо использовать только в случае мимолетных контактов и только для защиты от болезней, а предохранение с постоянным партнером будет воспринято как обидный знак недоверия. Поэтому количество абортов достигает невероятных размеров для такой небольшой страны.

Смешанные браки на острове не приветствуются. Причём союз белой женщины и чёрного кубинца осуждается в большей степени нежели наоборот. На Кубе процветает патриархальное устройство семьи. Легко относящиеся к добрачным связям среди молодёжи, кубинцы очень строго подходят к вопросам морали и распределения ролей в семье после брака. Жена обязана выполнять всю работу по дому и уходу за детьми самостоятельно, даже если работает наравне с мужем, частенько зарабатывая больше. Девичники и всевозможный отдых отдельно от мужа не только не приветствуется, но и считается абсурдным. Мужья же имеют полное право отлучаться по своим делам в любое время.

Котов здесь особо не балуют и дома не держат, поэтому одичавшие и нелюдимые кошачьи живут на улице, держатся вблизи помоек и не подходят поласкаться на местный призыв «мису-мису».

Несколько лет назад на Кубе разразилась эпидемия смертельно опасной болезни, разносчиком которой является обычный комар. Поэтому местные власти учредили специальную контору, занимающуюся окуриванием госучреждений и очагов размножения этих насекомых. Нередко человек с дымящейся трубой в руке прерывает работу целого министерства или кинотеатра на пару часов, пока происходит зачистка.

 

На Кубе водятся опасные рептилии - кайманы и боа (удавы). Из насекомых опасны песчаная блоха и малярийный комар.

Просим учесть, что купание на необорудованном пляже опасно для Вашего здоровья- дно моря на диких пляжах Кубы усыпано острыми кораллами и морскими ежами. Кроме того среди кораллов часто прячутся мурены. Особую опасность могут представлять медузы португальский кораблик, которых иногда летом прибивает ветром на мелководье.

Есть целый ряд правил, регулирующих безопасное купание для тех, кто решил объединить свой отпуск и отдых на Кубе. Если на пляже поднят красный флаг, то купаться нельзя. Если желтый флаг - стоит быть внимательным (дно может быть усеяно морскими ежами и обломками кораллов). Зеленый флаг сигнализирует о том, что купаться не воспрещается.

Отдых на Кубе не грозит присутствием акул на пляжах, поскольку многочисленные коралловые рифы создают своеобразный заслон.

Пищу уличных и пляжных поваров желательно не покупать.

Воздержитесь от раздачи милостыни или подаяния детям и нищим на улице. Кубинцам категорически запрещено попрошайничать, а полицейские в штатском патрулируют большинство туристических объектов, поэтому такое подаяние может привести попрошаек в тюрьму.

Нельзя фотографировать военную технику, военнослужащих, промышленные предприятия Кубы. Местные жители Кубы, наоборот, очень любят, когда их фотографируют. Правда у них надо спросить разрешения.

Любителям кубинских сигар не стоит забывать о следующем моменте: хотя с острова при наличии чека их можно вывезти сколько угодно, в Россию же, согласно нашим таможенным правилам, можно ввезти не более 50 штук.

Курение: На Кубе введены жесткие ограничения на курение в общественных местах: с 7 февраля 2005 г. запрещено курение в большинстве учреждений и предприятий, из общественных мест убраны автоматы по продаже сигарет, запрещена продажа табака вблизи школ.

Асоциальная кубинская публика, конечно, при любом удобном случае старается туриста обокрасть или обмануть, но - что очень важно - не трогает физически. В отличие от других стран, чтобы получить по шапке на Кубе, надо очень сильно постараться.

Помимо лобстеров, на Кубе можно поесть мяса крокодилов и черепах оно дешевле говядины и его проще найти: за нелицензированное убийство своей или колхозной коровы кубинцу полагается тюремный срок. Забивать собственных коров и быков на мясо здесь запрещено законом. После естественной смерти животного необходимо заявить в соответствующую службу, после чего приедет труповозка и заберёт тушу. В случае неповиновения закону нарушителя ждёт уголовное наказание, предусматривающее солидный срок за решёткой.

На Кубе живут безбожники и католики. Можно пить и гулять, не заботясь о Рамаданах и не вызывая особого гнева небес.Но это только для туристов, самим же кубинцам запрещено пребывание не только на Varadero. К разряду некубинских относится и местечко Кайо-Коко. Здесь уже давно не встретишь ни одного аборигена. Только туристы. И даже новые кубинцы не могут купить местечко в этих заповедных местах.

Но этим дискриминация кубинцев на Кубе не заканчивается. Им запрещено жить в высококлассных гостиницах, переступать порог солидных дискотек и ночных клубов, лечиться в медицинских центрах для туристов... А в местечке Тринидад кубинским женщинам не разрешается даже посещать кафе. Те, кого застукают за стаканом сока с иностранцем, могут угодить и в тюрьму. Такими драконовскими мерами власти пытаются бороться против проституции.

Кубинцы лишены возможности свободно покидать остров и обречены всю жизнь прожить на Кубе.Паспортов у них тоже нет, вместо них пластиковые карточки с фотографией.

На Кубу нельзя ввозить кубинскую валюту без соответствующего разрешения.

При покупке товара в местных магазинах не забывайте сохранять чеки - их понадобится предъявить таможне при выезде из страны.

Один из самых важных советов для туристов в целях своей безопасности не гулять в Старой Гаване после десяти часов вечера, так как в это время в целях экономии электричества отключается уличное освещение.

На Кубе официально запрещена подводная охота с ружьем.

Если у кубинца сгорит дом, его посадят в тюрьму на три дня .

С 2008 года отдыхать на побережье Кубы, Гаити, Каймановых островов стало опасно. Дело в том, что прибрежные воды столь популярных у туристов курортов на Карибском море заполонили полосатые красавицы с ядовитыми шипами, то есть рыбы- львы. В этой ситуации некоторым утешением является тот факт, что сама рыба первой на человека не нападает. Другое дело, если вы на нее наступите или заденете. Тогда, естественно, в целях самозащиты рыбка бросается в атаку. В этой борьбе главным оружием для нее служат длинные ядовитые шипы. Через несколько минут после укола человек начинает испытывать сильную боль, затем может наступить временный паралич, и если вовремя не выбраться из воды, купальщик может утонуть. Отравление ядом длится несколько часов и протекает тяжело, сопровождается судорогами и нарушением деятельности сердца. Существует мнение о том, что укол рыбы-льва может закончиться для человека летальным исходом. Однако на сегодняшний день такие случаи не были официально зафиксированы. Но на месте укола впоследствии может развиться гангрена. Обычно средой обитания рыбы льва являются воды Индийского и Тихого океана, а в Карибское море они проникли 16 лет назад, после того, как тропический шторм разбил частный аквариум неподалеку от Майами. На сегодняшний день эти представители подводного царства колонизировали все Карибское море, пожирая более мелких рыб и креветок и представляя несомненную опасность для туристов. Кроме этого, до недавнего времени рыба-лев встречалась на Багамах, а летом 2008 года ее можно встретить уже на побережье Кубы, Гаити, Каймановых островов и во Флориде. Специалист из Орегонского государственного университета Марк Хиксон отмечает, что это может стать самым разрушительным вторжением в истории Карибского бассейна. Причем, по его мнению, нет никакой возможности его остановить.

Просмотров: 1509 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя на Кубе, полезные советы туристам на Кубе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку