ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Март » 6 » Что нельзя на Коморах
16:22
Что нельзя на Коморах

Что нельзя на Коморах

Круглый год существует опасность заражения малярией.

Туристы говорят, что цены на гостиницы на Коморских островах не всегда соответствуют уровню сервиса, поэтому, отправляясь в тропическую страну, следует соблюдать осторожность.

Чтобы не заразиться малярией или какой-нибудь другой тропической болезнью, не следует пить недоброкачественную воду, брать грязными руками продукты питания и их есть. Не стоит пробовать блюда, в которых морепродукты и мясо не прошли тепловую обработку. Следует избегать укусов насекомых (нужно использовать защитные спреи и мази), нельзя ходить босиком, лежать без полотенца на песке, купаться в водоемах с пресной водой.

Вся вода должна расцениваться как потенциально опасная для здоровья. Вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда должна быть предварительно прокипячена. Молоко обычно не пастеризовано и должно подвергаться предварительной термической обработке. Рекомендуется употреблять только хорошо прожаренные мясные и рыбные продукты, предпочтение стоит отдавать горячим блюдам. Свинина, салат и майонез несут повышенный риск здоровью. Овощи должны подвергаться термической обработке, а плоды – тщательно вымыты и очищены от кожуры.

У лиц, прибывших в СКО, в том числе и транзитом, из страны с риском заражения желтой лихорадкой либо холерой, иммиграционные власти могут потребовать международное свидетельство о вакцинации против этих болезней.

Коморы — страна традиционной исламской культуры. Нормы жизни населения регламентируются рядом строгих ограничений, предписываемых Кораном. Их несоблюдение может привести не только к конфликтной ситуации на бытовом уровне, но и проблемам с законом.

Исламские традиции и обычаи занимают в жизни островитян важнейшее место. Несмотря на то, что местный вариант ислама очень терпим к другим религиозным течениям (например, алкоголь официально не запрещен и доступен в гостиницах и ресторанах), местные жители ожидают от гостей страны уважения к своему образу жизни - употребление алкоголя в общественных местах настоятельно не рекомендуется, а в священный месяц Рамазан большинство увеселительных заведений закрыто в светлое время суток.

Согласно сложившейся судебной практике, иностранцы, уличенные в приобретении, хранении или употреблении наркотиков, приговариваются к тюремному заключению на срок от 5 лет. Следует особо отметить, что осужденным россиянам придется отбывать наказание в местных пенитенциарных учреждениях, поскольку между РФ и СКО не заключено соглашение об экстрадиции.

Приглашение на посещение местного дома считается большой честью, и отказываться от него не следует. При посещении любого коморского дома или церемонии рекомендуется дарить хозяевам небольшие презенты (сладости, сувениры, какие-то продукты питания, в редких случаях - бутылку рома или сигареты, деньги давать нельзя!).

Уникальная коморская традиция - "Гран-Марьяж" ("Большая Свадьба"). Это обычно заранее спланированный союз между более старшим мужчиной и более молодой женщиной, когда жених должен оплатить все празднества для гостей со всей деревни в течении 18 дней (так называемый "тоираб"). Он также должен купить дорогое приданое для его невесты, которое обязательно должно включать дорогую одежду, золото и драгоценности. Такая свадьба часто оставляет жениха в нищете на всю оставшуюся часть его жизни, но дело в том, что сельские жители будут присуждать жениху "мудрость" и социальный статус именно за уровень свадьбы. Как компенсацию за возможную бедность жених получает право носить специальный пояс "м'рума", который доказывает его привилегированный статус как воина и мужчины.

Просмотров: 575 | Добавил: megga | Теги: советы туристам на Коморских остров, Что нельзя делать на Коморах, Коморские острова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку