ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Что нельзя на Кипре
08:17
Что нельзя на Кипре

Что нельзя на Кипре

Если вы отправляетесь на отдых вместе с детьми, cоветуем вам заранее почитать некоторые древнегреческие мифы. Они достаточно жестоки и эротичны, экскурсоводы рассказывают их, повергая родителей почти в шок.

Кипр сегодня больше заинтересован событиями 20-ти летней давности, чем теми, которые происходили несколько тысячелетий назад. Жители северной части острова придерживаются традиций и культуры своего соседа - Турции: носят турецкие имена, предпочитают турецкую кухню и являются приверженцами мусульманства. Так как северный Кипр аннексирован Турцией, въезд туристов сюда запрещен.

На Кипре запрещено курить даже в личном автомобиле, если в нем одновременно с вами находится ребенок до 16 лет, а также установлен штраф за еду или питье за рулем. Если не хотите отвечать перед местными законами, то курить придется только лишь в специально отведенных для этого местах. Киприоты очень сильно следят за тем, чтоб туристы не нарушали их принципы и законы, поэтому курение в общественных местах может стать для вас неприятностью. За нарушение закона вы можете заплатить огромный штраф, поэтому не рискуйте и придерживайтесь местных правил.

На Кипре запретили онлайн-покер Власти страны сочли недопустимым, что граждане ежегодно тратят миллиарды на оффшорных сайтах. Запрет не коснулся только спортивных ставок, которые, впрочем, обложили 10 % налогом.

Запрещено провозить на Кипр собак таких пород: пит-бультерьер, японский мастиф, аргентинский дог, аргентинский мастиф, бразильский мастиф.

На Кипре запрещен запуск фонариков, а также крупных фейерверков (кроме бенгальских огней). Это связано с тем, что на нашем острове очень высокие температуры и очень мало осадков. Одна искорка может привести к огромному пожару и страшным последствиям. К примеру, небесный фонарик, запущенный на берегу моря, может сжечь чью-то яхту.

В некоторых торговых точках пластиковые карты не принимают к оплате, если сумма покупки мала, например, не более 10 евро. За лежаки на пляже, за покупку снеков на улице или за штучные товары в периптеро вас попросят заплатить мелочью. Поэтому обязательно часть денег держите в мелких купюрах и монетах.

В первую очередь, совет пешеходам. Будьте внимательные на автодорогах! На дорогах Кипра ЛЕВОСТОРОННЕЕ движение. Автомобили и мотоциклы движутся по левой стороне проезжей части. Поэтому, переходя любую дорогу, посмотрите в правую сторону, а затем в левую. Разрешено ходить только по тротуару. А там, где он отсутствует, передвигаться следует по краю проезжей части с правой стороны дороги (навстречу потоку транспорта). Запрещено передвигаться по автомагистрали пешком или пересекать её.

Относительно недавно некоторые владельцы таверн придумали относительно простой способ развода туристов. Приметив припарковавшееся у входа в таверну авто с красными номерами (автомобиль, взятый напрокат), гостя встречают и интересуются, что будет посетитель заказывать. Услышав, что гость желает отведать традиционное блюдо мезе, клиенту предлагают выбрать блюда самому или, иначе говоря, «впаривают» ему, что подороже. Забегая вперёд скажу, в нормальных тавернах состав блюд и закусок мезе составлен определённым образом и посетители не могут изменить этот набор тарелок с закусками. В итоге, у тех, кто заказал нормальное мезе из меню стоимость заказа составила около 25 евро, а наш бедолага-турист навыбирал себе аж на 100 евро. Конечно, откуда ж ему знать, что сколько стоит, ведь меню ему предусмотрительно не принесли. Посему, не заказывайте ничего в незнакомом месте со слов. Только из меню.

На Кипре запрещено фотографировать музейные экспонаты и памятники истории без специального разрешения. Для его получения нужно отправлять запрос в правительство и ждать письменного ответа, что весьма омрачает отдых.

У морского берега постоянно плавают различные морские растения и водоросли, которые принесло морским течением. Это весьма неприятно, особенно когда она спутывают ноги, но всегда можно найти чистый берег.

Комары на Кипре. Данная неприятность может очень сильно испортить вам отдых, поэтому заранее предусмотрите самые мельчайшие нюансы. Когда будете собирать чемодан в поездку, обязательно бросьте небольшой спрей против этих насекомых, ведь так вы застрахуете себя и своих родных от неприятностей и плохого настроения. Дополнительно возьмите фумигатор, ведь на Кипре он будет стоить значительно дороже, чем в вашем городе.

Местные таксисты не имеют привычки давать сдачу, вообще. Это тоже создает некоторые сложности. Всегда, перед тем как сесть в такси, выясняйте точную сумму поездки, чтоб потом не разбираться с таксистом: кто прав, а кто виноват. Часто бывает так, что легкомысленные туристы садятся в такси, не узнав предварительно цену проезда, а потом не знают как выйти из этой неловкой ситуации. Если вы хотите сэкономить деньги, то отдавайте предпочтение общественному транспорту, которого тут достаточно для всех туристов. В любом случае спрашивайте о том, во сколько вам обойдется путь из пункта А в пункт Б.

На острове весьма высокие цены в магазинах на продукты питания, особенно это касается местного вина, стоимость которого начинается с 8 евро.

Не все отели Кипра соответствуют тем обещаниям, которые вам дали в турагентстве. Зачастую случается так, что на фотографии вам показали одно – на деле вы увидели совершенно другое: неисправную сантехнику и неработающие кондиционеры, к примеру. Чтобы этого избежать, всегда заранее наводите справки об отеле, прочитайте отзывы на всех известных сайтах, расспросите все у бывалых туристов.

Запрещена ловля форели в горных реках, это считается серьезным правонарушением, за которое можно лишиться свободы от трех до шести месяцев.

Киприоты очень консервативны и строги – особенно к женщинам, видя ее предназначение в воспитании детей и служении семье. На Кипре даже до сих пор существуют «мужские» кофейни, куда женщинам заходить запрещено.

Отдыхая на Кипре, стоит помнить некоторые правила и порядки этой страны и ее жителей. К примеру, посещая православные церкви и монастыри нужно быть непременно в скромной одежде, которая бы покрывала плечи и ноги. В церкви – не стоит поворачиваться спиной к иконостасу.Зачастую церкви бывают закрыты. Тогда рядом надо разыскать служащего, который выдаст вам ключ от двери. По осмотру ключ следует вернуть и пожертвовать на церковь столько, сколько не жалко. Заодно помните, что вход в алтарь женщинам запрещен.

Если вы в гостях и вас угощают каким-либо блюдом, то старайтесь доесть его до конца – это знак вежливости. Он напитков также не принято отказываться. Когда вас попросят что-либо передать, то делайте это только правой рукой. Блюда за столом киприоты передают в основном старшим по возрасту.

Кипрская свадьба - многочисленная, от 2,000 до 5,000 приглашенных, а лет 10 — 15 тому назад на свадьбу приглашалось до 7,000 человек. Другими словами, на свадьбе гуляло обе деревни, если жених и невеста проживали в разных населенных пунктах острова.

Подъем со дна моря вещей, представляющих археологическую ценность, и вывоз их с территории Кипра без разрешения запрещены.

Обслуживающий персонал гостиниц, ресторанов и т.д. всегда будет ждать от вас чаевых, даже если плата за услуги включена в счет.

Везде есть свои местные представители флоры и фауны, которые могут нести опасность для здоровья человека. Если вы будете иметь неосторожность во время купания в море, то можете наступить на морского ежа, что не является смертельным, но мало кому доставит удовольствие. Старайтесь купаться только в разрешенных местах и соблюдайте аккуратность. Для детей есть специально отведенные места для купания, поэтому не экспериментируйте, чтоб не подвергать опасности малыша. Часто туристы предпочитают изучать местные достопримечательности, поэтому горы также являются популярным местом для посещений. В горах есть змеи, которых стоит опасаться, поэтому отдавайте предпочтение закрытой обуви и не ходите в тех местах, которые не включены в вашу экскурсию. Если будете следовать указаниям вашего гида, то застрахуете себя от этой неприятности и сохраните здоровье.

Не трогайте кактусы руками, они впиваются в руки своими крупными или мелкими иголками, потом долго вынимать. Для плодов кактуса в магазинах есть специальные хваталки.

Не советую уносить еду в номер с завтрака. Если у вас завтрак — шведский стол , еду брать с завтрака нельзя. Можно есть только в столовой комнате. Не позорьтесь. Если сказать прямо, то вынос еды с завтрака в отеле — это воровство.

Просмотров: 898 | Добавил: megga | Теги: опасности на Кипре, Что нельзя делать на Кипре, советы туристам на Кипре | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку