ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Что нельзя на Ямайке
19:23
Что нельзя на Ямайке

Что нельзя на Ямайке

Ямайка находится в ураганном поясе Атлантического океана — в результате этого остров порой страдает от значительных разрушений.

Стоит помнить, что многие местные сигареты уже прямо на фабрике начиняются табаком пополам с «травкой», так что пробовать местные сигареты нужно с осторожностью. Остерегайтесь также продавцов марихуаны, или «ганджи», как ее здесь называют. Несмотря на то, что курение марихуаны на Ямайке распространено, оно все-таки считается противозаконным.

Лихорадка Чикунгунья, являющаяся последствием комариных укусов, распространена на протяжении большей части Карибского бассейна, включая Ямайку. Хотя ее эффект не смертелен (лихорадка, сыпь, боль в суставах), он является достаточно неприятным. Большинство номеров в отеле должны иметь противомоскитные сетки, но их ставят не все. Таким образом, обязательно имейте при себе свое собственное средство от москитов и чувствуйте себя комфортно! Рекомендуется сделать прививки от дифтерии, столбняка и желтой лихорадки.

Ни в коем случае нельзя употреблять немытые фрукты и овощи.

Жители острова Ямайка верят, что ребенку нельзя давать куриное мясо, если он еще не умеет разговаривать. Это может навсегда лишить его дара речи. Они также считают, что если малыш пьет молоко из бутылочки, значит, он вырастет алкоголиком.

За пределами курортов следует всегда проявлять повышенную осторожность в общении с местными жителями. Уровень жизни основной массы населения страны крайне низок, что не может не накладывать отпечаток на их отношение к туристам.

Ямайка является небезопасной страной. Здесь каждый год происходит порядка 1000 убийств. Особенно опасно путешествовать по стране в одиночку. Не следует появляться за пределами курортных районов одному - только группами. Будьте осторожны, отвечая на приглашение местного жителя "показать реальную Ямайку" - скорее всего это будет банальный публичный дом или притон "перегруженных марихуаной" местных "неформалов". Особенно следует опасаться шиковато одетых молодых ямайцев, которые достаточно навязчиво демонстрируют свое всезнание всего и вся - обычно это банальные мошенники. Женщины должны быть вдвойне осторожны. Несмотря на обилие на улицах полицейских, особой помощи от них ждать не следует, так как почти все они являются членами местных общин, а потому не всегда беспристрастны.

Почти все на Ямайке могут что-нибудь продать. Некоторые впаривают марихуану и бусы, некоторые готовы подвезти или показать дорогу за небольшую сумму. Назойливых ямайцев здесь называют хастлерами, от анг. hustle или «толкотня», «движуха», «мошенничество». Обычно хастлеры атакуют на пляже или в популярных местах. Они, как правило, пристают с фразами вроде «what’s up, man» и сразу просят денег. Если хастлерам не ответить, они могут обидеться. Поэтому лучше с улыбкой сказать «no problem, I’m alright» или сделать вид, что не говоришь по-английски, правила поведения:

 

  • Не принимайте подарков;
  • Не давайте себя угостить;
  • Не принимайте приглашения пойти в веселое место;
  • Никого не оскорбляйте и не проявляйте агрессии.

 

Главной природной опасностью Ямайки являются медузы. Здесь обитает бесчисленное количество видов – от безобидных до смертельно опасных. Самый ужасный вид медуз – морская оса. Одно касание их щупалец оставляет ожоги на 5-6 недель. Отправляясь на пляж важно знать, что делать при встрече с этой медузой, чтобы не поплатиться жизнью. Прежде всего, нужно приобрести специальный лосьон SafeSea, отпугивающий медуз. Если вы все же коснулись медузы, место ожога нужно смочить уксусом и удалить щупальца. Затем пораженное место следует смазывать синтомициновой мазью. Также опасность для отдыхающих представляют морские ежи, кораллы, морские звезды и моллюски.

Но больше опасаться здесь надо другого. Например, страшных болезней, которыми заражены многие местные жители. В первую очередь, это гепатит. Обязательно привейтесь от него, если соберетесь на Ямайку. Кроме него, около 30% островитян болеют СПИДом. Так что меры предосторожности не помешают. К примеру, если соберетесь в местный косметический салон, лучше воздержитесь от процедур, при которых возможны порезы. Раны и царапины опасны и по другой причине. В жарком климате они быстро начинают гнить, если вовремя их не прижечь и не начать лечить. Даже может случиться заражение крови. На моих глазах были истории, когда пустяковый порез чуть стоил людям жизни. И при всем этом медицина на Ямайке на низком уровне. Не факт, что вас удачно пролечат, если вы обратитесь к местным медикам. Поэтому, беря тур на Ямайку, позаботьтесь о хорошей медицинской страховке. Имеет смысл кроме обязательной купить еще и дополнительную. Здоровье и жизнь дороже.

Просмотров: 662 | Добавил: megga | Теги: советы туристам на Ямайке, ямайка, Что нельзя делать на Ямайке, опасности на Ямайке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку