ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Июль » 13 » Что нельзя на Гуаме
09:40
Что нельзя на Гуаме

Что нельзя на Гуаме

Гуам – это большой деревенский курорт. Делать здесь путешественнику совершенно нечего.

На Гуаме девственнице запрещено выходить замуж.

На Гуаме - владении США в Тихом океане - существует специальная профессия - дефлоратор. Такой специалист ездит по стране и за плату оказывает девушкам услугу лишения невинности. Это, пожалуй, самая экзотическая профессия в мире. Только перспектива карьерного роста достаточно туманна.

На Марианских островах, рядом с Гуамом, изменщицу выгоняют из дома с конфискацией имущества, а любовника убивают. А в племени ашанти (обитающем на одном из этих островов) супруге, наставившей рога, откусывают нос.

Туристам стоит учесть, что из Гуама нельзя вывозить кораллы. Торговцы на пляжах и местных рынках могут предложить приобрести массу интересных поделок и украшений из кораллов, но торговля ими считается преступлением, равно как и скупка.

Туристам становится все опаснее отдыхать на тихоокеанском острове Гуам - то в океан течением унесет неосторожного пловца, то сумасшедший водитель, не справившись с управлением, накинется на отдыхающих с ножом.Посмотреть об этом подробнее.

Пляжные костюмы за пределами береговой черты не рекомендуются, слишком открытые купальники тоже могут вызвать неодобрение (хотя на территории фешенебельных отелей Тумон-Бей на это вряд ли кто-то обратит особенное внимание).

Характерной чертой местных жителей, сразу бросающейся в глаза всем туристам, является привычка жевать бетель ("пугуа") после еды.

Рекомендуется вакцинация против гепатита B, тропической лихорадки, столбняка и тифа. Также рекомендуются повышенные меры предосторожности против туберкулеза, японского энцефалита, грибковых заболеваний, ВИЧ\СПИД и особенно - желудочно-кишечных инфекций.

Вся питьевая вода на острове поступает из естественных источников либо с помощью сбора дождевой воды, тщательно хлорируется и в пределах населенных пунктов практически безопасна для употребления. Однако для питья, чистки зубов или создания льда рекомендуется использовать только кипяченую или бутилированную воду (особенно в первую неделю пребывания). Также следует иметь при себе необходимый набор антибиотиков и желудочных средств для быстрой блокады диареи собственными силами (на месте эти препараты недешевы, а принятая номенклатура их обозначения довольно сильно отличается от международной).Мясо, дары моря и рыбу считают безопасными, но все-таки употреблять их рекомендуется только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры. Особенно большое внимание следует обращать на свежую рыбу и морепродукты - многие обитатели местных морей содержат в себе опасные биотоксины, и их употребление в пищу без надлежащей обработки может привести к серьезным последствиям. Причем некоторые виды рыбы и моллюсков не теряют своих ядовитых свойств даже после термической обработки, поэтому мясо барракуды, группера, сериолы, морского окуня и многих рифовых рыб следует употреблять с большой осторожностью.

Дайверам следует быть предельно осторожными и во время погружения ни в коем случае не повреждать кораллы.

Многие берега, покрытые коралловым щебнем и вулканическими породами, довольно затруднительны для передвижения и требуют крепкой обуви. Также особые требования к обуви и одежде предъявляются при посещении пещер, в которых идеально гладкие (а потому - скользкие!) участки скал периодически сменяются характерными известняковыми "щетками" с довольно острыми гранями.

Характер местной береговой линии заметно осложняет перемещение вдоль нее, поэтому всегда следует консультироваться с местными жителями перед пешими экскурсиями о проходимости тех или иных мест.

Не стоит недооценивать опасность приливно-отливных течений - при проходе сквозь щели и узости рифов они образуют довольно мощные и сильнозавихренные потоки, способные серьезно затруднить плавание. Также опасен океанский прибой (а он здесь практически постоянен) - даже небольшое волнение силой до двух баллов порождает интенсивные придонные "откатные течения", способные сильно осложнить выход на берег.

Однако в окружающих водах немало ядовитых или достаточно агрессивных морских существ, поэтому при купании и погружениях под воду следует обращать особое внимание на дно и толщу воды. Спинные хребты многих донных рыб ядовиты, а иглы морских ежей и острые кромки коралловых массивов оставляют неопасные, но довольно болезненные и долгозаживающие раны. Также определенную опасность представляют многие медузы и другие кишечнополостные организмы, обильно снабженные природой стрекательными клетками. Рекомендуется во всех случаях погружения в незнакомых местах советоваться с местными жителями или дайв-инструкторами.

Москиты и другие кровососущие насекомые, являющиеся распространителями целого ряда заболеваний, представляют собой определенную проблему при посещении всех внутренних районов острова. Риск заражения малярией (преимущественно P. Falciparum) незначителен, однако при сне на открытом воздухе или в помещении с открытыми окнами настоятельно рекомендуется использовать защитные сетки и пологи с размером ячеи не более 1,5 мм, предпочтительно пропитанные реппелентами.

На Гуаме запрещено продавать алкоголь после двух часов ночи.

В конце Второй мировой войны на Гуам была занесена коричневая древесная змея. Хотя змея слегка ядовита, она не опасна для людей, тем не менее она стала настоящим бедствием. Змеи уничтожили почти всех птиц и часто замыкают провода высокого напряжения. Раньше на Гуаме змей не было, сейчас плотность змей составляет 2000 на квадратный километр — одна из самых высоких в мире.

Категорически запрещен ввоз попугаев любого вида.

Просмотров: 1840 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать на Гуаме, полезные советы туристам на Гуаме | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку