ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Январь » 23 » Что нельзя на Бермудских островах
15:52
Что нельзя на Бермудских островах

Что нельзя на Бермудских островах

От меня не жди известий,

Не тяни к глазам ладонь, -

Надо мной чужие песни

И чужой горит огонь.

Как прекрасен берег узкий,

Изумрудная трава

На Бермудских, на Бермудских,

На Бермудских островах.

Обитель самого сатаны, морское кладбище, ужас Атлантики – всеми этими страшными эпитетами именуют мистическую зону в Атлантическом океане. Каждый год в Бермудском треугольнике загадочным образом исчезают корабли и самолёты.

Делать на Бермудах особо нечего. Одного дня хватает, чтобы полностью объехать весь остров. Если вас не интересует «овощной» туризм (имеется ввиду не здоровое питание, а ленивый и малоподвижный образ жизни), то можно смело лететь дальше.

На острове законодательно запрещен фаст-фуд. То есть, ни одного Макдональдсо-подобного заведения здесь нет. Есть только один KFC, работавший еще до принятия закона.

Имейте в виду, что при посещении любого фешенебельного заведения (например, ресторана), без длинного строгого вечернего платья и без галстука попросту не пустят.

Единственным источником пресной воды являются тропические дожди. Рек и ручьёв на островах нет, так как дождевая вода быстро впитывается в пористый известняк. Существуют опреснительные установки, но опреснение воды недёшево, и местное население накапливает дождевую воду. Для этого крыши домов сконструированы специальным образом с тем, чтобы направлять воду в резервуар под домом. Под каждым домом обязательно есть резервуар с холодной водой, что-то вроде колодца.

Курение в общественных местах на Бермудах запрещено и карается весьма внушительным штрафом, впрочем, как и распитие спиртных напитков.

Использование гарпунного оружия для подводной охоты запрещено.

На Бермудских островах действует очень необычный закон, запрещающий иностранным гражданам вождение автомобилей.

Законодательно запрещено обменивать деньги на улицах.

В ночное время находиться на пляжах запрещено.

Власти Бермудских островов законодательно запретили дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Рекомендуется иммунизация против дифтерии, туберкулеза и гепатита B.

В водах открытого океана вокруг Бермуд часто, особенно в период с марта по июль, регистрируются обширные скопления "португальских корабликов" (Pbysalia pbysalis Linnaeus) - одного из наиболее опасных видов кишечнополостных, чьи щупальца и плавательный пузырь, напоминающий по форме парус средневекового судна, чрезвычайно ядовиты. Ряд морских обитателей также представляет для неподготовленного пловца определенную опасность, поэтому при плавании и погружениях следует соблюдать обычные меры предосторожности.

Будьте осторожны! Здесь водятся галапагосские акулы! Чаще всего галапагосские акулы плавают около берега, там, где есть рифы и чистая вода. Известно, что галапагосские акулы любят собираться стайками около скалистых островков. В то же время, галапагосские акулы способны плавать от одного острова до другого, через открытый океан. Встречаются они и на глубине пятидесяти километров от поверхности воды. Но известны случаи, когда галапагосская акула погружалась на сто восемьдесят метров вглубь. Молодые галапагосские акулы могут плавать и на глубине двадцати пяти метров под водой. При приближении какой либо опасности, галапагосская акула может качать головой из стороны в сторону, в поисках невидимой угрозы. Галапагосские акулы в юном возрасте весьма агрессивны, и чаще всего плавают стаями. Это следует помнить на Виргинских островах, и внимательно оглядываться по сторонам, перед заходом в воду. Там, где галапагосская акула царствует не место для дайверов. Жителям Виргинских островов, где встречаются эти акулы, стоит хорошо запомнить сие высказывание. Галапагосская акула опасна для человека. Когда акула подплывает близко к пловцу, то проявляет интерес к его ластам и рукам акула сама по себе любознательна. Исход такой встречи может быть непредсказуем. Галапагосская акула может стать очень агрессивной. А если Вы ловите рыбу там, где кишит галапагосскими акулами, практически наверняка хищники отберут у Вас пойманную добычу. Так, что даже удары веслами по спинам никак не помогут. В 2008-ом году было зафиксировано два нападения галапагосской акулы на человека. Это случилось на Виргинских и Бермудских островах. Нападение на Виргинских островах привело к смерти человека, тогда как на Бермудских островах человек выжил.

Просмотров: 449 | Добавил: megga | Теги: опасности на Бермудских островах, советы туристам на Бермудских остро, Что нельзя делать на Бермудских ост | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку