ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Что нельзя на Барбадосе
14:50
Что нельзя на Барбадосе

Что нельзя на Барбадосе

Запрещен ввоз и ношение армейской одежды, и любой вещи камуфлированной раскраски.

Давней загадкой Барбадоса считаются «бродячие гробы» —гробы в склепе рода Чейзов. Над склепом весит проклятие и люди стараются держаться от него по-дальше. Суть в том, что ко времени следующих похорон гробы в склепе всегда оказывались не на своем месте, порой были перевернутыми. Тяжелые свинцовые гробы в склепе приходского кладбища Кристиан-чёрч передвигались вопреки законам тяготения, и неоднократно..

Следует особенно остерегаться карманников, часто "работающих" в аэропорту, в портах, в общественных заведениях и в местах большого скопления народа.

Не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой, для этого есть сейфы отелей.

Не стоит доставать кошелек в людных местах или оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок.

Рекомендуется избегать изолированных областей, включая удаленные берега, после наступления темноты.

Местное законодательство предусматривает серьёзные штрафы и другие кары за все нарушения, связанные с наркотиками.

Людей в пляжной одежде не пускают в большинство ресторанов. Для вечернего выхода понадобятся длинные брюки, платье, классические рубашки или блузки, в некоторых случаях — пиджак.

Нудизм и топлес фактически запрещены: в этом отношении Барбадос строго придерживается консервативных британских традиций.

К естественным опасностям, присущим острову, относятся ураганы и связанные с ними наводнения, пик вероятности которых приходится на период с июня по ноябрь.

Отдельную опасность представляют регулярные вспышки коньюктивита, который хоть и легко лечится, но все же доставляет в условиях местного климата массу неудобств. Нередки и желудочные недомогания. В ряде случаев рекомендуется иммунизация против столбняка и гепатита. К естественным заболеваниям, встречающимся на острове, также относятся гепатит B, дифтерия, лептоспироз (осенью), туберкулез и гельминты. Сенная лихорадка и другие аллергические реакции могут усиливаться в период сбора сахарного тростника. Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется от туристов, более года находившихся в зараженных областях. Также важно обратить внимание на широкое распространение ВИЧ/СПИД, особенно среди людей в возрасте от 20 до 45 лет, для которых смертность от иммунодефицита является второй по распространенности после диабета.

В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлен подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.

Ещё одна опасность - москиты, которые встречаются почти по всему острову и служат переносчиками лихорадки. Следует принять обычные меры от укусов москитов, включая использование реппелентов и защитных сеток.

Местные продавцы часто не могут найти сдачу с крупной купюры в долларах США, поэтому совет туристам - иметь с собой мелкие купюры, а за крупные покупки расплачиваться "кредиткой".

Просмотров: 987 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам на Барбадо, Что нельзя делать на Барбадосе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку