ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 7 » Что нельзя на Багамских островах
18:57
Что нельзя на Багамских островах

Что нельзя на Багамских островах


Со времен Колумба, первым из европейцев увидавшего эти коралловые острова, здесь нашли могилу сотни кораблей.

Рифы и скалы, коварные течения и водовороты, штормы и туманы всегда грозили и угрожают капитанам, отважившимся проложить свой курс в этих опасных и ужасных водах.

Но одна из самых грозных опасностей, подстерегающих здесь лодки и небольшие суда, прячется под водой у побережья самого огромного в Багамском архипелаге острова Андрос. Она тем более грозна, что ничего подобного даже самые опытные мореходы не встречали ни в одном другом районе Мирового океана. Если глядишь на море, омывающее Андрос, через окно самолета, то среди зеленовато-бирюзового берегового мелководья вдруг обнаруживаешь в нескольких местах темные, почти чернильного цвета округлые пятна. Это — прославленные Блу-Хоулс, «синие дыры» Андроса.
Но мрачная слава Блу-Хоулс возникла не из-за глубины этих провалов. Во время приливов, после того как волны перехлестывают через окружающий Андрос барьерный риф, вода вокруг этих синих пятен начинает двигаться по кругу. Над отверстием глубочайшей подводной шахты образуется водоворот, втягивающий в свою жадную пасть все, что плавает на поверхности: водоросли, щепки, доски, бочонки, рыболовные боты и корабельные спасательные шлюпки.
Полностью исчезнувшие предметы уже никогда не появляются на поверхности, и немудрено, что очевидцы, чудом сумевшие избегнуть гибели в «синих дырах», рассказывают о них замораживающие душу истории. В отличие от голубой дыры в Белизе, дыра на Багамах находится прямо возле берега. Вы можете войти в воду по колено — и внезапно провалится на 202 метра, именно столько составляет ее глубина.

На Багамах запрещена подводная охота, при которой применяются подводные ружья и другие приспособления для лова. Также запрещены самостоятельные археологические работы на затонувших судах. Нарушение этих правил может привести к высокому штрафу и депортации из страны.

Не следует купаться в местных пресных водоемах.

В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлен подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.А если кому-то захочется искупаться в прохладной водичке, то лучше лишний раз увериться, что хищники отошли от берега. Известно, что в лазурных водах у Багамских островов, Большой барьерный риф Австралии являются наиболее плотными ареалами обитания опасных животных – акул. Ни маленькая глубина в 40 см, ни толпа любопытных туристов хищников нисколько не пугает, особенно если они испытывают чувство голода.

Рекомендуется иммунизация против дифтерии, туберкулеза и гепатита B. Отдельную опасность представляют регулярные вспышки коньюктивита, который хоть и легко лечится, но все же доставляет в условиях местного климата массу неудобств. Нередки и желудочные недомогания.

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, хотя часто солоновата, поэтому рекомендуется употреблять бутилированную воду. Питьевая вода вне основных городов может быть загрязнена и не рекомендована к употреблению.

Отдельную опасность представляет широкое распространение в стране ВИЧ/СПИД. Уровень инфицированности составляет около 3% от общей численности населения островов.

К естественным опасностям, присущим острову, относятся ураганы и связанные с ними наводнения. Кстати, об ураганах. Зрелище само по себе впечатляет: пальмы стонут, гнутся, крыши сносит… Однако спецом ехать смотреть на это зрелище настоятельно не рекомендую. И дело не в опасности даже, а в том, что застрять из-за непогоды здесь можно очень надолго - аэропорты наглухо закрыты. И к тому же Багамы - не самое лучшее место, где стоит коротать нежелательный досуг: здесь ночь в гостинице стоит в среднем столько, сколько месячная аренда квартиры в Москве.

Все популярные туристические зоны достаточно безопасны, однако нередки мелкие преступления: воровство в гостиничных номерах и карманные кражи. С наступлением темноты туристам, а особенно - женщинам, лучше отказаться от прогулок в одиночку.

Не забудьте, что местные законы относительно наркоторговли очень строги: за продажу и даже просто употребление наркотических препаратов вполне можно получить длительный тюремный срок.

Просмотров: 884 | Добавил: megga | Теги: что нельзя на багамских островах, советы туристам на багамских остров, багамские острова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку