ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Что нельзя на Азорах
22:43
Что нельзя на Азорах

Что нельзя на Азорах

Даже в тёплое время года на Азоры стоит взять с собой несколько тёплых вещей: ночи на островах холодные.

Флориш и Корву — самые небезопасные острова архипелага: погода там меняется каждую минуту: на Корву даже запрещён прокат автомобилей.

Летать на Азоры зимой – большой риск: можно на долгие дни застрять из-за нелетной погоды. Там и летом-то всегда ветра и дожди.

В общественных местах не принято потягиваться и зевать, местные жители могут счесть подобные действия верхом невоспитанности.

Местных жителей не в коем случае нельзя сравнивать с испанцами, сравнения подобного рода воспринимаются очень болезненно.

Единственной запретной темой считается личная жизнь, в особенности, не стоит обсуждать проблемы воспитания детей.

Плавание разрешается лишь с некоторыми видами дельфинов. Дайвинг с китами и дельфинами строго ЗАПРЕЩЕН. Вы наблюдаете за дельфинами, используя только трубку, маску и ласты. Запрещена охота на МЕРО.

Флажки на пляже предупреждают о состоянии океана: красные √ море бурное и плавать категорически запрещено, желтые √ нужно быть очень внимательным, а зеленые √ плавание безопасно.

Вода из под крана пригодна для питья, но в некоторых районах (например, в Алгарве), вода содержит высокий процент соли. Местные жители предпочитают покупать питьевую воду в супермаркетах.

Медицинские услуги дорогостоящие. Настоятельно рекомендуется оформлять медицинские страховки, в т.ч. дайверские.

Российский исследователь Евгений Ермаков в 2000 г. на Азорских островах воочию столкнулся со следами какой-то неведомой працивилизации. Есть на Азорах некие зоны, которые известны всем, но многие стараются их обходить стороной. Вспомним, когда гибнет цивилизация, остается ее магическая сторона. Португальцы называют такие зоны "misterios", что означает "тайна", "загадка", "мистика". И впрямь, мистика какая-то… На всех островах азорского архипелага есть стены из камней лавы, очень плотно уложенные (без просветов). Они уходят на несколько метров (или несколько десятков метров?) под землю. Они везде эти стены-лабиринты, покрывают все острова, поля, леса, горы. Они встречаются на отвесных обрывах и в густых непроходимых лесах, куда практически невозможно доставить такое количество камней даже современной техникой. А тем более уложить их в такую плотную стену! Конфигурация этих стен самая разнообразная. Напоминает остатки лабиринта.

По нашим данным на острове Терсейра находится одна из самых засекреченных баз ВМФ США. Может быть, это связано с таинственными аномальными зонами на самом архипелаге и в прибрежных водах? Доступ к этой базе закрыт, практически нет никакого контакта с местными жителями. На Терсейре есть действительно одно из колдовских таких мест, где никто не селится и никогда ничего не сажает. Будто витает над этим местом какой-то неземной дух, дух глубокой древности.

Прочитать об этом подробнее.

Просмотров: 1004 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам на Азоре, Что нельзя делать на Азорах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку